Когда мы говорим о выборе готового проекта дома в Беларуси, мы все чаще возвращаемся к теме польских проектов домов. Неужели в нашей стране некому проектировать, в чем причина такой их популярности?Проекты готовых домов с гаражом

На самом деле ответ лежит на поверхности. Многие из нас, проезжая по МКАД, с сожалением смотрят на некогда престижные земельные участки и безликие строения, возведенные на них. Простые формы, двускатные крыши, несколько квадратных симметричных окон… Все на одно лицо и стоят друг к другу впритирку. А ведь когда-то за них отдали баснословные деньги! Но, к сожалению, сейчас эти дома смотрятся уныло и не современно.

Современный застройщик молодеет. По статистике средний возраст белоруса, желающего построить собственный дом, — 35 лет. Это молодые активные люди, часто посещающие заграницу, свободно владеющие сетью Интернет. Стиль западной жизни проникает в сознание через западное кино, журналы и даже видеоигры. Все имеют представление – как должно быть. Каким должен быть идеальный современный дом.

Однако когда речь заходит о реальной постройке дома, мечты спускаются на землю. Ведь для идеального дома нужен идеальный проект. И первая мысль, которая напрашивается сама собой, — для современного дома нужен современно мыслящий архитектор. А поскольку все современное уже давно ассоциируется с западным, спрос породил предложение, и на белорусский рынок хлынули польские проекты домов.

Безусловно, подавляющее большинство проектов домов разработанных в стране-соседке отличается архитектурной выразительностью и актуальностью. Такой дом можно с гордостью показать друзьям и выгодно выделиться на фоне соседей.
Готовый проект дома с мансардой - Z13

Однако не стоит забывать о том, что польские проекты частных домов нуждаются в адаптации к белорусской строительной действительности. Ведь применяемые в наших странах строительные нормы и материалы существенно различаются. Расхождения в толщине стен недопустимы, а плиты перекрытия могут быть нестандартными и потянуть на себя львиную долю бюджета. И это далеко не полный перечень нестыковок.

Выбирая готовый польский проект дома из нашего каталога, Вы можете быть уверены в том, что он полностью адаптирован, а применяемые в нем строительные материалы есть в свободной продаже. Что не менее важно, еще на этапе покупки Вы можете проконсультироваться с нашими партнерами-строителями обо всех деталях предстоящей стройки и рассчитать смету на возведение будущего здания.