проект дома из газосиликатных блоков 3

Проект дома Z62

Основная часть готовых проектов домов в нашем каталоге строится из газосиликатных блоков, так как сегодня именно этот материал является самым популярным в Беларуси.
Всем известно, что главным критерием выбора этого стенового материала является его невысокая стоимость при вполне приемлемых эксплуатационных характеристиках. Однако стоит обратить внимание на некоторые особенности при реализации проектов домов из газосиликатных блоков.

Прежде всего, нужно понимать, что пористый ячеистый бетон имеет сильные абсорбирующие свойства, а значит, стены нужно защитить от высокой влажности. Эти функции выполняет «пирог» стен – утеплитель, который не только оградит стены от влаги, но и будет препятствовать теплопотерям дома. Часто в качестве утеплителя выбирают экономичный пенополистирол, что является грубым технологическим нарушением: пористые газосиликатные блоки перестают «дышать» и быстрее разрушаются. Наиболее правильный вариант утеплителя – экологичная минеральная вата.

проект дома из газосиликатных блоков 1

Z102 — проект дома из газосиликатных блоков

Именно поэтому проекты домов из газосиликатных блоков, представленные в нашем каталоге, для строительства наружных стен используют газобетонные блоки толщиной 375 мм с утеплителем 50 мм, что в наших широтах является оптимальным. Для несущих стен в проект заложены блоки толщиной 250 мм, для перегородок – 100 мм. Для большей экономии на теплопотерях специалисты рекомендуют использовать блоки для наружных стен плотностью 600 кг/м3.

Газосиликатные блоки отличаются своей хрупкостью, поэтому при заказе этого материала для строительства следует несколько завысить его объем во избежание потерь при перевозке.

Опять же по причине хрупкости при реализации проектов домов из газосиликатных блоков стоит выбирать ленточный бетонный фундамент, что убережет материал стен при усадке здания в будущем. Большинство наших проектов удовлетворяет этому требованию, однако при Вашем желании, наши специалисты могут пересчитать нагрузки и на другой тип фундамента, изменив его конструктивную часть.
Ознакомиться с нашим обширным каталогом проектов частных домов из газосиликатных блоков Вы можете здесь.