Готовые проекты частных одноэтажных домовВсем добрый день, сегодня нашей темой разговора будет проект одноэтажного дома, его плюсы и минусы:

Итак, конечно, когда мы выбираем проект частного дома или коттеджа, за точку отсчета мы должны принимать габаритные размеры земельного участка, выделенного для строительства и обслуживания загородного дома. Здесь количество предлагаемых проектов одноэтажных домов дает пространства для маневра. К примеру, мы свободно можем найти типовой проект, так называемого одноэтажного дачного дома, начиная с 38 кв. м.  общей площади и это может стать для некоторых находкой:

— малые габаритные размеры строительства, ориентировочно 5х8 м.п.;
— возможность постройки одноэтажного дома на стесненном земельном участке, расположенном в дачном кооперативе. Необходимый размер участка для строительства одноэтажного частного домика по типовому проекту может быть 13 х 14 м.п., и в этом случае будут соблюдены все нормативные требования по отступам от границы участка.
— низкая стоимость строительства, которая в среднем составляет примерно 13 000 у.е.
— малая кубатура дома позволит снизить затраты на отопление.
— вся постройка расположена в одной плоскости, исключая ступени и лестницы.

Здесь мы должны понимать, что, имея все перечисленные достоинства проекта одноэтажного частного дома, ожидать от него чего-то сверхъестественного не приходится:

— принять и разместить друзей большой шумной компанией будет очень сложно.
— типовой проект одноэтажного дома пригоден для комфортного проживания двух взрослых людей и кратковременного нахождения гостей до четырех человек.

Но не будем преждевременно расстраиваться. Рассматриваемая нами линейка проектов одноэтажных домов дает нам широкую возможность выбора и здесь мы можем рассматривать уже любые варианты, как по габаритным размерам, так и площади частного дома. Главным преимуществом типовых проектов загородных одноэтажных домов, несомненно является отсутствие ступеней, расположение всех помещений и каминного зала в одной плоскости, просторные и светлые комнаты. А когда в состав типового проекта частного дома входит гараж на одну или две машины, дом становится еще более функциональным.

Строительство одноэтажных типовых домов носит более простой характер с точки технической сложности, позволяет избежать применения сложных и громоздких машин и механизмов, снижаются затраты на внутренние инженерные сети, тем самым делая их более доступными для потребителя. В последующем техническое обслуживание будет производится с наименьшими сложностями и затратами, так как все эти типовые проекты одноэтажных домов имеют малую высотность по соотношению к общей площади. К загородным одноэтажным домам в рамках ландшафтного дизайна достаточно просто организовать примыкающие открытые площадки с разным функциональным назначением, в том числе для отдыха на шезлонге под зонтиком. При организации низкорослых посадок вы будете наслаждаться с окошка своего уютного дома шелестом листвы и цветами.